Cara Masak Sup Kerang Dara Bumbu Kuning


Masakan seafood kali ini kami beri nama sup kerang dara bumbu kuning. Kerang adalah salah satu hewan yang hidup didasar perairan memiliki cangkang yang menutupi tubuhnya serta engsel pada cangkang tersebut. Kerang dara memiliki banyak Nutrisi dan kandungan Gizi yang tinggi. Biasannya kerang ini menjadi hidangan wajib bagi restoran seafood, soal rasa jangan di ragukan lagi karena kerang dara memiliki rasa yang begitu lezat.

Sebenarnya kerang bisa di fariasikan dengan bahan lainnya untuk menjadi makanan yang super enak seperti menu masakan kerang berikut:
  • kerang dara kuah kuning
  • kerang dara saus tiram
  • kerang dara saus padang
  • masak kerang dara pedas
  • DLL

Nah masakan kali ini adalah Sup kerang dara bumbu kuning, jenis masakan ini adalah sup. ya sup. masakan berkuah yang di tambah dengan rempah-rempah dan bumbu khas indonesia dengan bahan utama kerang dara, yang pasti enak dan akan manambah selera makan anda. Oke langsung saja berikut cara membuat sup kerang:

Bahan dan bumbu Sup Kerang Bumbu Kuning :

  • 1 kg kerang dara yang sudah dicuci
  • 3 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1cm jahe
  • 1cm lengkuas
  • 1cm kunyit
  • 1 Sdt merica
  • ¼ Buah pala
  • 2 Biji cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 Batang serai
  • 3 Lembar daun salam
  • Daun bawang sesuai selera
  • 500ml air
  • Minyak untuk menumis


  • Cara Memasak Sup Kerang Bumbu Kuning :
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, merica, pala, cengkeh, kayu manis.
  • Tumis bumbu halus tambahkan garam, serai, daun salam sampai harum.
  • Setelah bumbu matang masukkan kerang dara aduk rata dan tambahkan air tunggu mendidih taburkan daun bawang dan sajikan bersama sambal kecap nabok. (Resepnya dibawah)

  • sambal kecap nabok


    Mengapa disebut sambal kecap nabok???
    Ini karena bahan dan bumbu sambal terbuat dari cabai segar tanpa harus memasaknya terlebih dahulu selain itu di tambah dengan bawang putih mentah yang akan menambah rasa pedas dan nabok di lidah.

    Bahan dan bumbu:
  • 30 Cabai rawit
  • 2 Siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 4 Sdm gula merah
  • 50 ml kecap manis

  • Cara Membuat Sambel Kecap Nabok :
  • Giling cabai rawit, bawang putih, garam, gula merah sampai halus terakhir tambahkan kecap manis aduk rata dan sajiikan

  • Demikianlah artikel cara memasak sup kerang dara bumbu kuning, silahkan mencoba dirumah dan jangan lupa like fanspage kami dan share artikel ini ke bunda-bunda lainnya semoga artikel kali ini bermanfaat, terimakasih telah berkunjung selamat memasak...
    Keyword : cara membuat sup kerang enak, cara membuat sup pedas kerang, kuliner sup kerang, sup kerang nusantara, cara memasak sup kerang laut, resep sup kerang bening, cara membersihkan kerang, sup kerang hijau, Masakkan seafood kerang, masakan sup kerang restoran. 

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel