Cara Memasak Asam Pedas Ikan Caru


Resep Asam pedas Ikan Cencarau

Asam Pedas ikan Caru merupakan makan khas Riau bahan untuk membuatnya sangat mudah dan cara pembuatanya pun gampang. selain itu makan ini sangat banyak vitaminnya cocok dimakan kapan saja karena makanan ini termasuk makanan berat sebab dapat di santap dengan nasi hangat ingin tahu lebih detail ? berikut cara memasaknya :

Bahan asam pedas ikan cencaru yang harus disiapkan :
1 kg ikan caru yang sudah di potong-potong
  1. 2 ons wortel yang sudah di potong sesuai selera
  2. 1 ons kol/kubis sobek-sobek kubisnya  dan buang tangkainya 
  3. Minyak untuk menumis
  4. 5 siuang bawang merah dan bawang putih
  5. 20 butir cabe merah 
  6. 1 Sdt merica
  7. 1 Ruas jahe
  8. 1 Ruas lengkuas 
  9. 1 cm kunyit 
  10. 5 Lembar daun salam dan 1 lembar daun kunyit
  11. 1 Sdm asam jawa
  12. 1 Sdm garam
  13. Sejuput penyedap rasa
  14. 500 ml air

Cara memasak asam pedas ikan cencaru :

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, merica 
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, daun kunyit, asam jawa, garam dan penyedap rasa sampai harum 
  3. Masukkan potongan sayur, lalu tunggu sampai sayur setengah matang setelah itu masukkan ikanny caru yang sudah di potong-potong 
  4. Aduk perlahan tunggu sampai matang (mengguanakan api sedang) 
  5. Setelah matang maukkan ke mangkuk atau piring sajikan bersama nasi hangat

Asam pedas ikan cencaru siap di santap. itulah tadi cara memasak ikan caru asam pedas, selamat mencoba dirumah ya bun, jangan lupa bagikan artikel ini ke bunda" lainnya dan dukung kami dengan cara berlangganan artikel serta like fanspage facebook kami. terimaksi telah berkunjung
Keyword : resep asam pedas melayu, cara masak ikan asam pedas manis, resep asam pedas ikan cencaru, cara masak ikan asam pedas simple,  resep ikan asam pedas kalimantan, cara masak asam pedas ikan cencaru, asam pedas ikan enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel