Cara Memasak Santan Cumi Tahu Mercon


Santan Cumi Tahu Mercon - Dari penampilan masakan ini terlihat sederhana namun perlu anda ketahui bahan-bahan yang ada dalam masakan ini banyak mengandung banyak gizi. selain itu pembuatannya sangat mudah dan bahannya mudah di temukan di pasar-pasar tradisional penasaran cara memasaknya baca artikelnya cara memasaknya :

Bahan yang harus di siapkan :


  • 1 Ons Cabe hijau, iris
  • 2 Siung bawang putih, iris
  • 3 Siung bawang merah, iris
  • 2 Ons Cumi kering, potong dan rendam dengan air
  • 2 Papan Petai
  • 5 Buah tahu potong dadu yang sudah digoreng 
  • 2 Lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Santan sesuai selera 
  • 200 ml Air
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak :

  1. Tumis Bawang sampai harum lalu masukkan Cabe, Petai, Garam, dan Daun salam. 
  2. Setelah setengah layu masukkan Cumi dan tahu lalu aduk rata, kemudian tuang Air, tunggu sampai medidih lalu masukkan santan. 

  3. Aduk dan tunggu sampai mendidih dengan api sedang. 
  4. Santan Cumi Tahu Mercon siap di santap.

Rasa masakan santan cumi tahu mercon ini gurih pedas, sangat cocok dimakan bersama nasi hangat tunggu apa lagi bun silahkan mencobanya dirumah. Dukung kami terus dengan cara like fanspage dan bagikan artikel ini ke bunda-bunda lainnya yaa... terimakasih telah berkunjung semoga artikel ini bermanfaat.
Keyword : cara masak cumi kuah santan, resep masak cumi-cumi, cumi-cumi bergizi, bumbu untuk masak cumi, masak cumi hitam, resep santan cumicumi tahu kuah santan, cumi tahu mercon, resep kuliner indonesia 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel