Cara Memasak Siput Lemak Bintang dan Bakau


caraa.id - Siput bakau adalah salah satu hewan laut yang banyak berkembang biak. namun tak semua orang mengetahui kelezatan siput bakau / siput sedut ini. selain itu kandungan vitamin dan zat bermanfaat di siput sedut ini sangat banyak, Namun tidak semua orang menyukai hewan laut bergizi ini.

Caraa.id akan berbagi resep cara memasak siput bakau/siput sedut di campur dengan siput bintang di jamin setelah resep ini dicoba, yang tadinya tidak suka dengan siput akan ketagihan berat dengan masakan ini. ok langsung saja.

Bahan yang harus disiapkan :

  1. 1 kg Siput bintang
  2. 1/2 Kg Siput Bakau
  3. 1 Ons Cabe Rawit
  4. 5 Siung bawang merah
  5. 5 Siung bawang putih
  6. 1 cm lengkuas dan jahe
  7. 5 Lembar daun salam
  8. 1 Batang serai
  9. 200 ml santan 
  10. 1 Sdm garam
  11. sejuput penyedap rasa
  12. 500 ml air

Cara memasak

  1. Cuci dan bersihkan siput hingga benar-benar bersih

  2. Iris semua cabe dan bawang 

  3. Rebus cabe, bawang, serai, lengkuas, dan jahe yang sudah di iris, lalu tambahkan daun salam, penyedap rasa dan garam sampai mendidih.

  4. Setelah mendidih masukkan siput yang sudah di bersihkan.

  5. Aduk sebentar lalu tambahkan dengan santan (atau lihat gambar dibawah ini)

  6. Tunggu sampai mendidih lalu angkat dan sajikan bersama Nasi hangat.

Rasa masakan ini gurih, pedas dan enak pokoknya. cocok sekali makan pada siang hari bahan siputnya bisa anda cari di pasar tradisional terdekat, cara memasak siput bakaui ini juga bisa anda terpkan untuk memasak siput lainnya.

Demikianlah cara memasak siput lemak bintang dan bakau, silahkan mencoba di rumah jangan lupa dukung kami terus dengan cara like fanspage dan share artikel ini kepada bunda" lainnya terimakasih telah berkunjung...
Cara memasak siput, Resep siput sedut, Memasak siput bintang, Siput bintang bergizi
Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel