Cara Membuat Kue Lempeng Mentega


Kue Lempeng Mentega - cemilan di pagi hari cocok banget untuk sarapan kue lempeng mentega merupakan kue yang enak, gurih dan manis. Biasanya Kue ini sangat digemari oleh orang-orang yang lanjut usia untuk dijadikan makanan sarapan di pagi hari.

Untuk membuat kue ini tidak memerlukan bahan yang khusus alias ribet karena bahan yang digunakan sangatlah mudah dicari dan harga bahan pun ekonomis. Lempeng mentega juga cocok dimakan pada saat sore hari bersamaan dengan teh hangat. Anda bisa mencobanya membuat di rumah, berikut bahan dan cara membuat lempeng mentega :

Bahan yang harus disiapkan :
  • 150 gr Mentega
  • 1/4 Trigu
  • 200 ml Air
  • 1 Butir telur
  • 1/2 Sdt Backing powder


  • Cara Membuat :
  • Rebus Mentega dengan Air hingga mendidih
  • Masukkan Terigu Aduk sampai kalis dengan posisi api kecil lalu dinginkan
  • Setelah dingin tambahkan telur, Backing powder, di mixer dengan kecepatan tinggi ±5 menit.
  • Setelah di mixer lalu tuang adonan ke Teflon dengan ketebalan sesuai selera.
  • Lalu di bolak-balik sampai matang. 

  • Demikianlah artikel cara membuat kue lempeng mentega, silakan coba peraktekkan dirumah Jangan lupa untuk like fanspage dan bagikan artikel ini kepada Bunda-bunda yang hobi membuat cemilan. Semoga artikel ini bermanfaat Terima kasih telah berkunjung 😊

    Keyword : Cara membuat lempeng mentega, lempeng mentega enak, makanan bergizi lempeng mentega, bahan lempeng mentega, Resep kue lempeng mentega

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel