Resep dan cara membuat kolak kolangkaling pisang

Resep dan cara membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi – Salah satu varian hidangan kolak pisang adalah dengan menambahkan kolang kaling dan juga ubi didalamnya. Kolang kaling menjadi salah satu bahan makanan yang sangat baik untuk kesehatan, didalam kolang kaling ini sendiri terdapat geliatin yang fungsinya mampu mengontrol nafsu makan anda. sangat cocok dijadikan sebagai bahan makanan untuk menu buka puasa, karena kolang kaling ini, mampu memberikan rasa kenyang yang cukup, sangat cocok terutama bagi anda yang sedang menjalani program diet.

Membuat sajian kolak pisang kolang – kaling ubi ini sangat mudah, caranya hampir sama seperti membuat kolak pisang pada umumnya. Yang berbeda adalah tambahan kolang kaling dan ubi yang akan semakin membuat cita rasa dari sajian ini semakin lezat. Tentu saja dilihat dari nilai gizinya juga sangat cukup untuk pemulih tenaga yang telah terkuras selama seharian penuh berpuasa. Berikut ini adalah resep membuat kolak pisang kolang kaling ubi yang bisa anda coba buat dirumah.


Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi

Bahan – bahan : 
  • Pisang kapok atau pisang raja 3 buah, potong – potong
  • Ubi merah 100 gram, potong – potong
  • Kolang kaling potong menjadi 2 buah bagian 100 gram
  • Santal kental 250 ml
  • Gula merah 250 gram
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Cengkeh 3 butir
  • Garam ½ sdt  


Cara membuat kolak pisang kolang kaling ubi 
  1. Siapkan panci, lalu masukan santan, gula pasir, gula merah, garam secukupnya lalu panaskan hingga mendidih, dan tetap diaduk – aduk hingga mendidih, agar nantinya santan tidak pecah.
  2. Masukan kolang – kaling, setelah kolang kaling empuk, masukan ubi merah serta pisang .
  3. Aduk terus menerus secara perlahan hingga kuah santan mendidih. Lalu angkat panci dari kompor.
  4. Kolak pisang kolang kaling ubi sudah siap untuk disajikan. Sajiakan kolak pisang kolang kaling ini selagi hangat, atau jika anda suka dengan minuman dingin, anda bisa menyajikannya dingin dengan menambahkan es batu.

Demikian resep membuat kolak pisang kolang – kaling ubi yang lezat dan mudah dipraktekan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel